[Recetario]¿Enchiladas Verdes? [Parte 1]

¡Hola!

Antes que nada, ya saben que no acostumbro poner imágenes en mis entradas… pero en esta ocasión me permití tomar unas fotos de la “aventura” para que pudieran reirse un poco. Así que es posible que esta entrada tarde un poco más en cargar para los que lo leen vía blog. (Y desconozco si los lectores vía correo electrónico puedan ver las fotos en su bandeja de entrada o tengan que venir al blog a verlas) Ojo: No puse las fotos en tamaño real, porque son “grandes” así que están en miniaturas. Si quereis verlas en tamaño real, con darle click es más que suficiente (a cada imagen)

Quiero dedicar esta entrada a mi amiga-aprendiz-cuñada-socia-etc Verito, porque el día de hoy me rescató de mí mismo 😛

¡Bienvenidos al blog de cocina del Cheff Alfredo!

😄 Definitivamente, lo último que se me hubiera ocurrido es que yo iba a poner una entrada estilo receta de cocina.

Pero me agarró la loquera, y pienso preparar unas enchiladas verdes… y me pareció buena idea venir a compartirles mi experiencia.

Dado que no gozo de asesoría experta, le pregunté al señor buscador “gúgul”.

Tras leer varias recetas (y vaya que eran distintas unas de las otras) decidí preguntarle a mi madre. 😄 Me dió ideas, y al final logré encontrar crear una receta.

En un recetario “profesional” encontrarán seguramente cantidades en gramos, y por porciones. Pero como yo soy “bien bestia” les traigo una receta para novatos, hecha al tanteo y que es una prueba.

Dejo claro que mi idea es preparar enchiladas para 2 personas (es decir, 2 raciones).

Ingredientes:

12 Tomates verdes (mi madre sugirió tomatillo, pero a las 8 de la noche es muy difícil conseguirlos XD).

3 cebollas pequeñas (en realidad con una basta, pero a un servidor le encanta la cebolla picada)

200 gramos de queso panela (y creo que es demasiado, pero así lo pedí XD)

Crema al gusto.

Un diente de ajo.

Cilantro (un ramito pequeño… porque yo compré demasiado).

Claro, también necesitamos aceite, estufa, sartén o una ollita…

Modo de preparación:

Aquí es donde comienza lo divertido. Y no tanto por cocinar, sino porque si esperan leer una descripción de “arte culinario” están por llevarse un chasco… aquí leereis un “desastre culinario” .

Bien, comencemos:

1.- ¡Muy importante! (definitivamente lo MÁS importante). Hay que lavar los tomates, desinfectar el cilantro, pelar el diente de ajo y quitar la tierra a las cebollas (yo lavo las cebollas… XD).

¿Por qué? Pues sencillamente para evitar enfermedades…. o para descubrir incómodos visitantes en los tomates, como mi querido amigo Kuatakuako (así bautizé al gusanito que venía en uno de los tomates).

Así que debemos revisar cuidadosamente nuestros ingredientes, para no levarnos sorpresas como esta.

2.- Picar la cebolla y el tomate.

3.- Poner la cebolla en la cacerola (u olla) con un poco de aceite (al gusto el aceite… según la grasa que quieran XD).

4.- Acitronar la cebolla. Este término se refiere a darle un ligero toque doradito a la cebolla. No hace falta mucho, con vigilarla y removerla un poco, en un par de minutos estará lista.

¡Bien! Aquí es donde comienza lo interesante.

Una receta normal, diría que hay que agregar los tomates a una cacerola, llenarla de agua, cocerlos un rato, luego picarlos, licuarlos, colarlos, hervirlos y listo… pero esta es la parte donde un servidor experimentará algo nuevo.

¿Qué hice yo?

5.- Una vez acitronada la cebolla, la retiré del fuego (aproximadamente 2 minutos a fuego alto). Mientras tanto, piqué más cebolla y tomates.

En total, piqué 11 tomates (uno se quedó como casita de Kuatakuako). Y 2 cebollas (dejé una para picar más tarde en rodajas).

6.- Cuando mi cebolla acitronada se enfrió, añadí la nueva cebolla y todos los tomates (todo picado en cubos pequeños).

7.- Piqué el cilantro y lo añadí a la mezcla.

8.- Revolví en la cacerolita por un rato, hasta que me aburrí (en realidad fueron como 3 minutos).

8.1 .- Añadí una pizca de sal… sólo por costumbre.

9.- Puse mi cacerolita en un lugar fresco y ventilado, con su tapa.

El olor que emana de esa mezcla, es delicioso… definitivamente sería excelente que vosotros pudierais olerlo en este momento…

10.- Lavé los trastes ocupados (menos la cacerolita que sigue ocupada).

11.- Vine a escribir esta entrada, y ahora me iré a dormir.

¿Eh?

Sí, leiste bien: Ahora me iré a dormir.

¿Qué pretendo?

Que la mezcla suelte todo el jugo del tomate, junto con la mitad de cebolla acitronada, y la cebolla fresca (repito: huele delicioso).

Mañana, será cuando intentaré apachurrar los tomates y coceré la mezcla, para ver si logro que se convierta en salsa.

Si logro mi objetivo, comeré enchiladas… de lo contrario, serán tacos de tomate con cebolla. 😄

En la segunda parte, les contaré como cocí la mezcla (y por cuanto tiempo) etcétera…

Sólo espero que sea lo que sea, sepa tan exquisito como huele.

¡Buenas noches!

Nos vemos en la segunda parte ^^

~ Alfred ~

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20 pensamientos en “[Recetario]¿Enchiladas Verdes? [Parte 1]

  1. Alfred dice:

    Dato: Los lectores vía correo electrónico SÍ pueden ver las imágenes correctamente.

  2. Xarady dice:

    jaja JAJAJA esta genial xD
    me dio mucha risa 😄
    pero como??’
    dejaras eso toda la noche??

  3. Paititi dice:

    jaja
    no se me antojaria probar eso

  4. NuTy dice:

    oye y los chiles de las enchiladas??
    jaja como pueden llamarse enchiladas si no mencionaste los chiles
    jaja me entretuviste
    mañana no me pierdo lo demas
    jaja
    me dio risa

  5. v3r0 dice:

    HijastroSocioCuñao¡¡¡ siempre que lleve comida te podré alimentar
    el chiste es que me veas antes de que haga puf jejeje
    jajaja el gusanitoooo¡¡¡ feliz en su casita y tú lo dejaste vivir
    mientras leía, no sabes, acabo de comer-cenar, fué increíblemente
    delicioso… estoy salivando (espero que eso no asqueé a los demás)
    pero nono, me imaginé el olor, al gusanito, daaaaaaaa, que delicia
    Eso me hace querer más unas enchiladas suizas o bueno quizá
    me arriesgaría a probar tus inventos a falta de licuadora 😄
    Que delicia…
    lo malo es que son 2 raciones,
    ya me imagino pa quien está pensado
    aún así me gustaría probar =)
    TQ pequeño Alfred, y wow activaste mis sentidos y ahora no tengo sueño
    tengo hambre jaja MUUUUA¡¡¡

    • Alfred dice:

      La idea eran 2 raciones, sí.
      Pero compré demás y al mirar la cacerola creo que saldrán 4 o 5…
      😄
      Gracias por leer y comentar Vedo 😀
      Yo también estoy salivando ( y eso que cené tacos )

      • v3r0 dice:

        Cenas tacos y no invitas…
        Aunque eso de que va a sobrar
        suena a una atenta invitación a comer 😄 jajaja
        no rechazaré la oferta jajaja
        Alfred¡¡¡ q rico¡¡¡ jejeje ¬¬ Tengo hambre¡¡¡
        será divertido terminar de leer tu receta al tanteo

  6. muthe dice:

    hay dios, como me reí jajajaj
    no puedes enviar algunas??

    Pd: … … … … … … … … … Tantas entradas… y ninguna de las viejas historias?? … … … … … … … … …

  7. XaiL dice:

    que ocioso primo tengo jejeje 😛

  8. […] el inicio de la preparación de unas Enchiladas Verdes ? Bueno, pues les traigo la segunda parte de esta interesante […]

  9. Arterma dice:

    Wenas Alfredooooooooo!!! soy yo, la chica de dino RPG xD, no sabia que tenias un gusano tan simpatico de mascota!!! (me pregutno si seras de los que conversan con animales…) weno seria divertido saber-lo jaja!

    PD: Me gusta el nombre que le pusiste al gusano del tomate!!! 🙂

  10. […] Una gran cantidad de entradas son publicadas, Superando un mal sueño, Cristalitos del Corazón (una de mis favoritas), Procesos incómodos, un Agradecimiento por haber roto el record de visitas en un día (¡141!), una historia hecha para la tarea de italiano de Adryax: Un niño, un perro y un gato, Capítulo 5 de Un Accidente Fortuito…, el Capítulo 6 de Un Accidente Fortuito…, una segunda entrada de agradecimiento por romper nuevamente el record con ¡152 visitas en un día!. Después viene una entrada hecha delicadamente, Una Deliciosa Mezcla de Sensaciones, el Capítulo 7 de Un Accidente Fortuito…, una entrada breve y bonita titulada Bajo el Cerezo, unos saludos, una oferta de trabajo, la presentación de una nueva historia: “Ágatha” junto con su capítulo I/X, el Capítulo 8 de Un Accidente Fortuito… , una entrada muy Chingona que me encantaría mostrar algún día a mis abuelos…, una diferenciación entre Modem y Router, un Dèjá Vú, un Muro, ideas de Virtualización. Después, una petición para Una pieza de baile más, una entrada dedicada a Wajira, y para terminar el mes, la primera parte de un intento de ¿Enchiladas verdes?. […]

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